Заяц

Столяров Игорь Николаевич
Ну кто придумал то, что заяц трус?
Что хвост дрожит от страха у меня...
На сплетни, что косой, я не сержусь.
Согласна с этим вся моя родня.

Зоологов спроси и каждый подтвердит,
Что заяц в драке - бьётся словно лев.
А лежа на спине, от страха не дрожит,
Лишь отбивается, вконец остервенев.

Да, а на счёт хвоста не буду врать,
Ведь он дрожит не от того, что я боюсь.
Случается порой, что поздно убегать,
Вот тут он жизнь спасает, если оторвусь!

И всё ж обидно, что меня зовут - косой.
Нет не сержусь, я, просто не согласен,..
А всё за то, что мчусь петляя по кривой,
Такой маршрут, представьте, безопасен!