Попугай Кеша

Сергей Суворов 6
Попугай, волнистый Кеша,
Голубой, как небо, хвост!
Сколько ты принёс нам счастья
В царство грёз,  прокинув мост…

В этой маленькой головке
Кто умишко поместил?
Говорил так чётко ясно:
"Кеша кушать хочет Трилл!"

За окном рассвет забрезжит…
Полегоньку долбит прут:
«Кеша парень ведь хороший!"
-Смотрит в зеркало... Вот плут!

"Добрый вечер"-как увидит,
И "Пока!"- произнесёт
Невпопад, бывало,  правда,
Закричит: "А ну брысь, кот!!!"

Ты вот так, придёшь с работы,
Голова, как чан пустой…
Посидишь, послушав Кешу,
И… релакс  тебе крутой!

От общенья с этой птичкой
Много пользы получал!
Посидел,  послушал щебет,
Словно снова жить начал!

06.03.2021г.