крейсер Аврора, что тебе снится?

Ксения Аксютта
спелое лето белые ночи,
бережно в бликах залива замочит
и отстирает от облачных пятен,
вспененных утром в небесный кильватер.

спрячет в оборках стройных каштанов,
сталь тихих вод за гранитом каналов,
белыми крыльями взбалмошных чаек,
неба нагретую синь разбавляя.

крыши усталые вспороты ветром,
рельсы в асфальт раскаленный продеты,
город с кленовыми воротничками,
граффити рек с разводными  мостами...

как одуванчик сон разлетится -
крейсер Аврора, что тебе снится?
может быть в платье алого цвета
та бригантина в фарватере лета...