Жизнь моя

Денис Корниченко
За грехи сполна я отстрадал ,
Мне уже не быть таким как прежде ,
Лишь любви , увы , не повстречал ,
Не молился вере и надежде .

Хоть искал покоя , тишины ,
В суете промчались дни земные ,
И , за гребнем , трудностей волны ,
Налетали новые , другие .

Где же та , которая , навек ,
Захлестнув меня , на дно уложит ,
Только я , - мужчина -  человек ,
Тот , кого ни что , сломать не сможет .

Утонув , начну дышать водой ,
И на ноги сломанные встану ,
Пусть бываю слаб порой ,
Но бороться , в смерти , не устану .

Может в том проклятие моё ,
Что иду в перёд , не зная страха ,
Валит на колени бытиё ,
Манит шею благостная плаха .

Но не уступаю , пру вперёд ,
Отмечая болью дни земные ,
Долг пред Богом как гроза ростёт ,
И моя судьба , не жизнь - стихия .

Словно ураган несусь вперёд ,
Оставляя за собой забвенье ,
Да и впереди никто не ждёт ,
Жизнь моя , лишь боль , борьба , терпенье .
3.03.2021г