В саду расцвёл Чертополох...

Олечка Макарова
 на «Чертополох» (Роман Лафоре)
http://stihi.ru/2021/03/03/7644

Какой же удивительный порок?..
Расцвёл средь роз
В саду Чертополох...
Колюч зараза, для меня красив!
И почему-то сердцу очень мил!

Да, испытать не каждому дано
Грудное своей мамы молоко...
Высоких чувств что облако полёт,
Коль сердце упоительно поёт...

Не важна оболочка на лице,
Прекрасно остальное в молодце...
И статен, и умён, и даже мудр,
А бицепсы? Восторг мускулатур!

По нраву мне такой Чертополох! -
Он сердцем и душою нет, не плох!
По-своему красив и сердцу мил...
- Меж нами расстоянье сократил!                ?\удлинил...

Закрылся как бутон вмиг в холода.
Со временем уйдём все в Никуда...
Пройдёт секунда - вечности лишь миг -
"Останется стихов лишь черновик!".

Какой же удивительный порок?
Расцвёл средь роз
В саду Чертополох...
Кидая свой цинично щедрый взгляд,
Но знаю -
"В сердце есть любви заряд!".