Ода одеялу

Светлана Кравцова-Рысева
Не зажигай свечи, иди ко мне,
Я жду тебя под тёплым одеялом.
Ты так красива в свете при луне
И мне всегда тебя ужасно мало.

Иди скорей, а то придёт рассвет,
Закружит день, и мы забудем нежность.
Кровать же сохранит любой секрет
В ней как всегда ждёт только безмятежность.

Иди ко мне, я долго тебя ждал!
Твой день прошёл и ночь моя настала.
Закончен этот глупый сериал,
Уйди со мной от этого реала.

Ты злишь меня, в объятья не идёшь
И я тепло своё уже теряю.
Как увлекла тебя иная ложь,
Чем позвала она тебя из рая?

Не хочешь спать, сверни тогда меня,
Я сохраню тепло для новой ночи.
Вот от обиды стану тоньше я
И по длине я стану вдруг короче.