Что есть любовь

Вениамин Трифонов 3
  Что есть любовь?
Святое чувство
И чувства высшее искусство.
Когда огонь любви пылает
Влюблённому ни до чего.
Она весь мир собою затмевает.
Весь мир! Ну, кроме одного.
К нему лишь только всё внимание.
И с ним одним все связаны мечты.
Мучительные расставания
И миг признанья - "Только ты!"

  Что есть любовь?
Заезженная лошадь.
Обыденность, забитая кнутом.
Как будто клячу вывели на площадь
Чтоб исхлестать и умертвить потом.
Девчонка, хлыщ, дородная матрона -
Все дёргают ее за удила.
Любовь ломают, будто макароны -
Не важно, что была иль не была...
Любовь рассыпана как мусор по страницам
Убогих и безграмотных стихов.
Унижена, размноженная в лицах,
Она - приют бездарных дураков.

И я стихи читаю вновь.
Прости нас, бедная Любовь!...