Тараторка

Коломиец Еленушка
Тараторка моя разговорчивая, разрешаю тебе щебетать.
Ты уж если тему затеяла, так тебя все равно не унять!
А мне нравится, где-то слушаю, или просто молчу в ответ,
Улыбаюсь, киваю, думаю: - "Дай нам, Боженька, много лет!"

Ты, сегодня горишь возмущением, про политику завелась!
А мне вспомнились дни осенние, как мы дочку вели в первый класс...
- "Ты меня, что совсем не слушаешь?" - долетает ко мне вопрос.
Вокруг глаз обожаю сеточку и твой милый, курносый нос.

- "Я, тут, битый час распинаюсь, вот о чём я вела речь?"
Я целую лицо горячее, чтобы как-то тебя отвлечь.
Сдвинул свитер с плеча нежного, окунулся в твоё тепло,
Тараторка моя безупречная, я люблю тебя так давно!..

06.03.2021