Небо линючего серого цвета

Наталия Ильяшенко
Тусклый,  заплаканный день,
Небо линючего серого цвета.
И с постели вставать мне лень
Так лежать я хочу до лета.

Буду ждать, пока солнце не выглянет.
В голубое из серого, превратя небеса.
Но я думаю снег ещё выпадет...
Только началась, ведь весна.

Выходной пролетит незаметно,
Если в руки себя не возьму.
Но ведь дел у меня несметно -
Может лучше опять усну?