Не люблю Новый год

Ксения Ягужинская
Я больше не люблю Новый год.
Мне больше он не нужен совсем.
Не чадо я небесных сирот.
Любимое дитя недосхем.

Я больше не пытаюсь понять,
В каком году я встречу любовь.
В каком я буду сердцем пылать,
В каком я потеряю свой кров.

Ирония судьбы и бокал-
Мне это всё, что нужно теперь.
Я только так жива, мой провал,
Я только так сумею терпеть.

А мне ведь девятнадцать всего.
Какая-то зелёная пыль.
Но жизнь осточертела давно,
Спасает лишь кино и костыль.
17.02.2021