Теченье реки моей

Строганов Сергей
Под небом бескрайним мира
Моей жизни течет река –
А мимо ползут лениво
Событий и дат берега.

Но мне не оставить реку
И к берегу не пристать –
А плыть до скончания века:
Река не умеет ждать.

А там, где земля и небо
Смыкаются в горизонт,
И где никогда я не был –
Стоит одинокий дом.

И в нем под нагретой крышей
И кронами тополей –
Ты смотришь в окно и видишь
Теченье реки моей.

Но будет день – я пристану,
На берег ступлю ногой –
И жить в этом доме стану,
Оставшись навек с тобой.

05.03.2021