Подводные лодки в степях...

Рассадин Николай Юрьевич
Какие степи броздят подводные лодки?
Их капитаны носят значки "За дальний поход"?
В руке бутылка, на дне бутылки немного водки,
До базы хватит. Командую: "Полный ход!"
Вперёд! От Балтики до Тихого океана,
От моря Чёрного до Баренцева la mer,
Раскинулись "степи" нашего Sovietikstan'a,
Я бороздил их волны на субмарине "Гомер".
По сроку службы меня на берег списали ,
В порту приписки,  в цветущей Йошкар Оле.
И все газеты о том неделю писали
И отмечали по пяти бальной шкале.
И вверх кидали бельё ночное красотки,
С меня не брали музеи мира за вход...
Какие степи броздят подводные лодки?
Их капитаны носят значки "За дальний поход"?