Духота

Ясамсебелсп
Духота

духота, койки, глоток бы бриза
не засыпаешь, но ты же нем нем
форточкой не побороть, снизу
не рок, а исход квадрата эм эм

взглядами поговорим мы
сегодня день такой без слов
неизвестны сроки лимба
квадрат наконец без углов

знаю каждый твой слог наперед
не мычи, наизусть заучено будто
разучено в сердце наоборот
пред ночью поцелуй утра

нараспашку в замке стекло
аверс и реверс спорят
поезд и звук отраженного о
твое ли купе там, то ли

руки, не пожатые это знак
зашторены зеркала толи
с целью толи просто так
печальней нету на а доли 
 
проверен наконец губами
холодный навсегда ли лоб
промерзшими эрзац льдами
дельтой двух полюсов

шепчет во тьме свеча ли
вторят молитвой усоп
в месте прохладно отвечали 
навсегда или во век веков