Табак, спиртное, соль

Лариса Терещенко 8
Мой муж некстати занемог,
Давление подкосило.
Который день валился м ног,
Совсем теряя силы.
Болит ужасно голова,
Даю ему таблетку.
Озноб, знать вирус, я права,
Проник в грудную клетку.
Три дня от вируса лечу,
Он: « В голове шумит»,
К нему с тонометром лечу,
Диагноз в миг раскрыт.
 Он принял ношпу, картоприл,
И до утра уснул.
С того момента не курил
Несла я караул.
Орехи, сухофрукты
И чёрный шоколад
Прекрасные продукты,
Ему не повредят
С запретом на спиртное,
На пиво и на соль,
Спасибо прибольшое,
Мы победили хворь.
100 грамм до праздника ни-ни,
Есть в жизни смысл иной,
За это ты её цени
И будь всегда со мной.