1. 7. 13. Николай Гоголь. Акромагистрал

Олег Гаценко
“Один там только и есть порядочный человек: прокурор; да и тот, если сказать правду, свинья.”
                Николай Гоголь (Мертвые души)

Когда закроет вечность время,
Глас трубный мертвых воскресит,
И книга совести все бремя
Грехов моих изобличит.
                Николай Гоголь (Молитва)
          

       Акросонет
 
Объятия и чистое дыханье —
Душе греховной посланный укор,
Инкогнито смеётся  ревизор,
Навек оставив совести терзанье.
 
Трепещет городничий наших сцен,
Артист  играет, отдаваясь роли,
Маниловы выходят на гастроли.
 
Черствеет сердце, хочет перемен.
Его б открыть - не ведаем пароля,
Любовь к театру плакать не позволит.
 
Одни лишь тени жизнью назови,
Возможно, их продать ещё сумеешь.
Едва ли путь кривой пройдёшь прямее,
Колос бездушный смертью уязвив.