Обыкновенность как есть

Альга
Зачем придумывать легенды своего ухода,
и сожалеть о былом, что не успели за года?

Честнее осознать, как сложилось в жизни,
и мудростью своей принять судьбу на тризне.

Не сетовать, что простота не сразу открылась,
и счастье таким обыкновенным вдруг оказалось.

Когда та обыкновенность случилась прозрением,
в отмену прежних экзальтированных сновидений.

Тем обнулила игры псевдопросветленных вмиг:
"сенсеев великих", чей нимб нирваны не достиг.

Они играли в эти игры для эго удовлетворения,
не лучше и не выше обычных  ни на мгновение.

А жизнь простую профукали на сонмища иллюзий,
тем уже обретая посмертно умственную контузию.

Под занавес спектакля наигрались ли в прятки,
иль в новом квесте придумают чудней загадки?

Ни чем не лучше и не хуже, чем все остальные,
в оторванности от жизни стали ей совсем чужие.

Жизнь, улыбнувшись напоследок, заберет игрушки,
тех, кто сам себя не нашел - на солнышко за ушки!