Мой город устал...

Людмила Кочегарова
Мой город устал от дыханья морозов,
От гула неспящих в ночи проводов.
От брошенных фраз и нелепых вопросов...
Мой город устал от всего, от всего.

Он дышит, как мы, и он всё понимает,
Но только не может сказать ничего
Ни дядям, ни тётям, ни Аннам, ни... Мане...
Мой город устал от всего, от всего.

Мой город устал от сплошных несуразиц:
От гриппа, от сплина, холодных ветров,
От серых снегов и... разбрызганной грязи...
Мой город устал от всего... от всего.

Он хочет весны: каждый день улыбаться,
Краснеть и смущаться, как робкий пацан...
Мой город — живой! Дарит горсточку счастья, —
По солнцу весеннему в каждый карман.

<07 марта 2021>, Царское Село