Бессмертный подвиг

Михаил Демиан
Не высыхает Русская земля
От слез убитых горем матерей.
О силах жить Всевышнего моля,
Они не забывают сыновей.
Давно уже минул тот страшный год,
И мир, похоже, править стал страной,
А сына у окна, как прежде, ждет
С Аргунского ущелья мать домой.
Как хочется ей в теплый день весны
Обнять его, спросить, где пропадал,
Но не вернулся сын ее с войны,
Он за отчизну жизнь свою отдал.
Все также существует высота,
Где мужественно в бой десант вступил.
Их было на десяток меньше ста
И более двух тысяч вражьих сил.
Шестая рота, получив приказ
Не дать врагу ущелье перейти,
Сражение вела в последний раз,
Не смея в отступление идти.
Не останавливал ребят тех страх,
Они радели о судьбе страны.
Прикрывшись именем Аллаха, враг
Творил безумно волю Сатаны.
Чудовищным был тот неравный бой,
Он продолжался не один лишь час.
Тогда десантник, а теперь герой
Ценою жизни выполнял приказ.
Бессмертен подвиг молодых ребят,
Должна гордиться ими вся страна.
Так пусть в их честь орудия палят,
И в памяти живут их имена.