Самогоночка

Елена Лобунская
Лучок зелёный и селёдка,
И ароматный чёрный хлеб,
Сюда положена бы водка,
Да только водки дома нет.
Но есть загадочный, пьянящий,
Пахучий, свежий самогон.
Здесь труд приложен настоящий,
Из яблок сидр нам помог.
Всё началось почти внезапно,
Большой был яблок урожай.
Илюха друг сказал азартно:
"А может самогон давай!"
Наш аппарат пришёл с Урала,
Стальной, надёжный словно танк.
С очисткой яблок уставала,
Их столько было, просто мрак.
Потом они бродили долго,
В большой бутыли пузырясь.
Когда брожения довольно,
За дело взялись, помолясь.
Процесс тот долгий, кропотливый,
Неторопливый шаг часов.
И аппарат наш терпеливый
Даёт усладу для носов.
Прозрачны капли и пахучи,
Объял всю кухню русский дух.
А самогон - он водки круче,
Звон капель услаждает слух.
Тут набралась большая банка,
Чистейший есть натурпродукт.
Хоть мало пью, скажу:"А дай-ка,
Я оценю, что там за фрукт".
Он разошёлся очень быстро,
Туда-сюда, родне, друзьям.
Все были веселы, речисты,
"Спасибо" говорили нам!





Дистиллят или простым языком самогон -это продукт перегонки ( разделения на фракции)сахаросодержащего или крахмалосодержащего сырья ( брага на основе фруктов,овощей, солода).Для этого используется самогонный аппарат, он же дистиллятор. Самогон считается более безопасным для употребления. В любом дистилляте, в отличие от спирта, содержится огромное количество различных примесей (сивушные масла).
Эти масла осуществляют защиту печени, препятствуя полному всасыванию чистого спирта в организм, что благотворно сказывается на состоянии и лёгкости опьянения.
Спирт (водка,ректификат) без примесей всасывается 100% и с кровью распространяется по всему организму.

К дистиллятам относятся - кальвадос ( самогон из яблок),бренди, коньяк, чача, ракия, ром, текила, виски, джин, абсент.

P.S. Самогон не изготовляю , не продаю, не рекламирую.