Капельки весенние!

Ирина Сеньчукова
Капельки весенние
С крыши капали,
Словно слёзы Ангелов они,
Радостно и звонко-звонко падали,
Разлетаясь брызгами любви!

Кап-кап, капельки,
Капали капели,
Капали и пели,
Как-кап-кап!
Капали капели,
Капельки летели,
Кап-кап-кап!
Кап-кап-кап!

Ангелы смотрели
Вниз, как люди,
Радовались светлым небесам,
Капельки стучали, точно бубен:
Кап-кап-кап,- Тарам-пам-пам!

Кап-кап-капельки,
Капали капели,
Капали и пели
Кап-кап-кап!
Капали капельки,
Капельки летели,
Кап-кап-кап!
Кап-кап-кап!

И Весна смеялась,
Как девчонка!
Танцевала вальсы по дворам,
Каблучком хрустальным била звонко:
Кап-кап-кап!- Тарм-пам-пам!

Кап-кап-капельки,
Капали капели,
Капали и пели,
Кап-кап-кап!
Капали капельки,
Капельки летели,
Кап-кап-кап,
Кап-кап-кап!