двадцать шестое

Амаро
Господи дай ей домик а рядом сад
папу и маму в шаге через дорогу
кедр или тую у маленького крыльца
кованый мостик к летнему огороду

Дай ей фонтан с прохладной струёй воды
и в кладовой полочки с семенами
чтобы взрастила ягоды и плоды
ранее так любимые всеми нами

Дай ей в безветренный тихий закатный час
или неважно может немногим позже
пить в глубине террасы янтарный чай
с горкой воздушных йогуртовых пирожных

Господи дай ей позабыть про жар
путь в темноту по череде бессонниц
то как она кашляя и дрожа
квест угасания выполнила на совесть

Дай наконец ей обрести покой
после желанных долгих трудов до пота
новую жизнь уже вне земных оков
но не абсурд безвременного ухода

Дай ей июльский полдень а в нём грозу
грома раскаты вдаль чтоб катились эхом
чтоб увидав нас далеко внизу
пела она и светилась счастливым смехом

Чтобы купены цвели и спиреи куст
чтоб незаметно время текло до встречи
лишь поначалу горек прощанья вкус
после разлуки объятия только крепче