Щас бы лета!

Игорь Шляпка
Щас бы лета! А, ребята?
В речку прыгнуть голышом.
Чтоб с утра и до заката
Солнце в небе голубом.

Вместо слякоти весенней
Травка, зелень, все дела.
Или уж, по крайней мере,
Чтоб черёмуха цвела.

Можно б в летней телогрейке
Да под щебет соловья
Семки щёлкать на скамейке,
Вдаль задумчиво глядя.

Развели б костёр, картошки
Свежей в углях напекли,
И с весёлою гармошкой
Песни пели б до зари.

Чем не жизнь! Одна забава.
Но пока что не везёт.
А ведь как бы кучеряво,
Если б лето – круглый год.