И все же весна пробивалась, взлетала, парила

Любовь Сушко
№№№№№№№№№№№

И все же весна пробивалась, взлетала, парила,
Врывалась в наш дом и была несказанно мила,
И в городе грез обрела она дивную силу,
Хотя там шальная метель все пути замела.

О,  как ей не просто справляться с упрямой старухой,
У той за спиной Карачун и жестокий Кащей,
Но только капель долетала до нашего слуха.
И нас вдохновляла прекрасная эта капель

Так старость и юность ведут бесконечную схватку,
Так новая  жизнь прорывается в скопище льда.
Весна улыбнется: - Не бойся, все будет в порядке,
Я справлюсь, сумею,  ведь я побеждала всегда.

Отважная дева и правда  легко наступает,
Старуха ворчит и отходит  в те сказки и сны,
В заснеженном поле звезда ее ярко сияет,
И правда, дожили, мой ангел, до новой весны.

И в городе грез обрела она дивную силу,
Хотя там шальная метель все пути замела.
И все же весна пробивалась, взлетала, парила
Врывалась в наш дом и была несказанно мила,