О пользе инакомыслия

Людмила Полищук-Керчанка
        «Знать оттого так хочется и мне,
         Задрав штаны, бежать за комсомолом»  С.Есенин
Что было бы с человечеством,
Когда б, задрав вверх штаны,
За комсомолом все бегали
И были слепо верны.

Все одинаково думали,
Как много чёрных, злых лет,
Учила всех инквизиция
И партия ей вослед.

В подвалах страшных замучили.
Тех, кто сам мыслить посмел,
Шли на костёр люди лучшие,
Шли лучшие  на расстрел.

Генетика, "тварь продажная"
Под корень истреблена,
Лишь одиночки отважные
Считали – жИва она.

Что было бы с человечеством,
Живущим ныне, как и в те дни,
Не зная,что Земля вертится
И в Космосе мы не одни?

Так обнажим свои головы,
Заслышав тех имена,
Прослыли  что непокорными,
Кем так гордится страна.

Элита вы человечества,
Вы жизнь отдали на знаний алтарь,
Всегда останется  в вечности,
Ваш подвиг - свят он сейчас, как и встарь!     2016 -2021