Сяду на яйца дракона

Аля Алова
Сяду на яйца дракона,
Буду сиянье ловить.
Море шумит время оно,
А красоту не испить.

Снеги дорогу не застят,
Значит заблудшего нет.
Ветер арктический счастье
Тоже несёт вместо бед.

Холодно - есть отопленье.
Вот без работы никак.
Мысли - порой преступленье.
Сам ли себе будешь враг?

Хоть корабли проржавели.
Школа заброшена - мрак.
Нас не сломили метели,
Умный, а рядом дурак.