От Вас пахнет земляникой

Василий Росов
к кинофильму «Я родом из детства» (1966 год). В ролях: Нина Ургант, Владимир Высоцкий, Евгений Ташков и др.

От Вас пахнет земляникой.
«Это мылом, дурачок…».
Резедой и повиликой.
«И ещё чеснок, лучок…».

Ваши губы – пламя мака.
«Поцелуешь, враз ожгу!».
Танец жаркий, как атака.
«Не умею я, не лгу».

Разменял я 20 вёсен.
«Мне 17 в январе».
Наша рота среди сосен.
«Мы ютимся на жаре».

«Лейтенант, а ты фартовый,
Ордена, медалей семь».
Да, меня зовут бедовый.
«И фуражка набекрень».

Я – москвич. А, Вы, откуда?
«С лагерей пригнали нас».
Из Германии? Из ада?!
«На проверку, как зараз».

А, сегодня, отпустили?
«Без охраны. Выходной».
Нам в санбате разрешили.
«Вижу, ранен. Но, живой!».

Разрешите, до машины?
«Нас построят и гуртом».
Вы седые, и морщины…
«Года три была скотом».

     _____________

6 марта 2021 года             Василий  Росов