Рассказ о маленьких радостях и огромном счастье

Ольга Воробьева Степанова
Две соседки – старушки в нашем доме живут
Им обеим девятый десяток
Лёля, Лизонька этих подружек зовут
Я о них расскажу по порядку…

Лёля:  Ольга Петровна – соседка моя
Мы с ней третий этаж разделяем
Лизавета Макаровна – ниже меня
На втором этаже проживает

… Один раз попросила соседка меня
Подкупить ей продуктов немного
Творог, сахар, батон и пакет молока
Так как ей не осилить дорогу

Магазин за углом, но дойти нету сил
Потому я и стала частенько
Помогать, навещать, в гости к ней заходить
Так мы стали дружить, помаленьку

«Лёля» - так попросила себя называть
Говорит – «Ни к чему этикеты!
Мои ноги-коняшки устали скакать,
У окна я встречаю рассветы…»

Опираясь на палочку, ходит едва
Но порядок в квартире отменный
Супчик сварит, постряпает, может сама
Приготовить десерт обалденный

Для себя и подруги, с которой всегда
В жизни делят и будни, и праздник
А ещё Лёля с Лизонькой учат меня
Их традициям, умным и разным

В месяц раз, чтоб устроить праздник душе
Когда пенсию все получают
Маникюрного мастера вновь для себя,
Парикмахера в дом приглашают!

Вкусный кофе берут, дорогой шоколад
С ресторана доставку пирожных
Я для них приношу зефир, мармелад
И немного конфет всевозможных

Накрывается белою скатертью стол
Достаётся сервизик кофейный
Чашки, блюдечки, ложечки серебром
И поднос для пирожных семейный

Лёля зёрна кофейные мелет сама
В ручной кофемолке столичной
В медной турке старинной варит она
Ароматнейший кофе с корицей

Добавляет для вкуса чуть-чуть коньяка…
Вот и праздничный вечер начался!
Платья в пол, туфли-лодочки без каблучка
…И рассказ за рассказом сменялся

То улыбкой, а то и слезинкой в глазах
Грусть и радость, и нежности море…
Они учат меня растворяться в мечтах
Несмотря на проблемы и горе

«Моя девочка!» - Лёля мне говорит
«Когда нас в этом мире не станет
Не забудь, продолжать и раз в месяц дарить
Себе праздник души! Обещаешь?

Ты же Женщина! Помни об этом всегда
Не топи себя в будничном мире
Платья, туфли, духи… даже если сама
Для себя ты берёшь в магазине

Ты сходи в ресторан и бокальчик вина
Закажи для себя для любимой
Посиди, отдохни, сделай всё для себя
Чтоб на утро проснуться счастливой!

Дальше будет работа и будние дни
И усталость, и трудностей куча
Но с улыбкой и нежностью эти часы
Будешь помнить сквозь серые тучи!

Ты поверь, это важно уметь создавать
Себе отдых, любовь и заботу
И стремясь, этот день вновь и вновь повторять
Ты осилишь любую работу!»

А ведь верно! С теплом вспоминаю я дни
За беседой в уютной квартире
Лёлю, Лизоньку, кофе, наряды, духи…
С этим проще прожить в нашем мире

Через несколько дней будет праздник Весны
Я купила нарядное платье
Ресторанчик заказан, соседки мои
Разделяют со мной это счастье!

И немного волнуясь, подружки уже
Доложили мне по секрету
Что наряды готовы у них, но ещё
Маникюра пока у них нету…    :)  :)