нА-небо солнце вылезло

Виктория Тамарина
(из сборника "Молодо-зелено"(1973-1977))
***

...нА-небо
           сОлнце
                вЫлезло,

Облако
       рОгом
              вЫкроив...

Шкуру
     косматую
              бросило
                на цветы.

И, расстелив ее
               травам

ласковым
            одеялом,

Рыжее солнце - сохатый

медленно
       входит
              в пруды...

***