С праздником весны

Наталья Мурадова
Ещё  цветы под снегом видят сны,
Хоть светит солнце мартовское ярко
На речке лед.  И в зеркале волны
Видны лучей узорчатые арки.

Прозрачны марта солнечные дни,
Но небо синие в морозной шали
Из облаков пушистые они,
С высот глядят в заснеженные дали.

А на сугробах чуть уже видны
Первых  ручьев весенние скрижали.
Они весне посланье написали:
«Скорее к нам с улыбкою приди!»

Наполни ароматом теплоты.
И растопи все зимние печали
В женских глазах. И сбудутся мечты,
Что в детстве сны когда -то обещали