Я хочу, чтобы стих мой

Виктория Тамарина
***

Я хочу, чтобы стих мой
врывался в людские сердца,

Громыхал, как метал, и как гром,
через сотни пройдя усилителей,

Чтоб в уютом засаленных душах
он рвал и метал,

И чтоб не был увеселительным!

Чтоб голодных он мог
накормить и согреть,

Заслонить от несчастий,
от пыток, от пули,

А того, кто убит,
кто смертельно устал,

Отнимал бы у смертей,
чтоб у жизни стоять в карауле...

***