Идёт Весна... отзываюсь...

Светлана Груздева
                http://stihi.ru/2013/03/23/8565
                СпасиБо за вдохновение, Сергей!


Февраль свой переходный час проспал,
Свернувши ухо мелкой барабулькой...
Но кто-то всё же в трубочку попал:
Ударил март дозревшею сосулькой!
- Ну что, Февраль? - Совсем ты нынче враль!
Освободить велел я к ночи место!
А ты и ветер северный, мистраль,
Не выгнал вместе с зимушкой-невестой!..

Да вон, гляди: Она, реальней сна,
Чтоб жизнь твою на миг перевернула!
Вся нараспашку: видно, влюблена!..
Ну, что, Предшественник?..Тебя кольнуло?!
Как солнечны причёска и штаны!..
(улыбка, правда, несколько стервозна...)
Весною все бездумно влюблены -
И ты туда же...а не жаль, что - поздно?!


06.03.2021
Аватар Автора-Вдохновителя