Опасные буйства весны

Маргарита Сурикова
Пришла весна. И уже настежь двери
март тёплым, светлым временам открыл.
Синицам  ласково  согрело солнце перья
застывших   от февральской стужи крыл.
И птиц  всё звонче  становился свист -
как будто  они вырвались из клетки.
Уныло выглядел лишь одинокий лист
на истощённой   яблоневой ветке.
В округе вздыбились сугробов горы.
Беда случалась, если снег поспешно таял.
Водой в оврагах заливало  норы,
зверьков испуганных метались стаи.
 Они бежали от опасных буйств весны
и   прятались в укрытиях лесных.
И  долго вОроны о бедствии кричали