Хандроз власти

Джабраил Хадзиев 3
   В пансионате все судачат об одном,               
   Врачи все в поиске пропавшего клиента,
   Им оказался Трамп, заблудший в белый дом,
   Он в доме белом занял кресло президента.

 " Я сделаю!, Кричит, " Америку могучей!",
   И план второй, что  им задуманный давно,
   Желанье доказать, что он умней и круче,
   Всех, - президентов тех, что были до него.   
 
   И прокукарекал полный срок,- четыре года,
   Случился вывих мозга, стал бузить,
   Теперь трещит с трибуны каждой,- как сорока,
   Не хочет белый дом освободить.

   Так почему же лишь коснувшись задом трона,
   Хандроз преследует их властный, от чего?,
   Лишь Пушкин в сказке нам открыл, царя Дадона,
   Историки в архивах,- ни кого!.