Я на игрушку небольшую

Виктория Тамарина
(из сборника "Молодо-зелено)
***

Я на игрушку небольшую
цветных не шила рубашонок...
На пальцах бережно держу я
тебя, пузатый лягушонок!

...Смешной комочек из резины,
ты, как и прежде, детством пахнешь.
Давно не жду, глаза разинув,
что оживешь в ладошке, квакнешь...
 
Другая у тебя хозяйка.
И у меня — свои заботы.
Теперь сестричка, засыпая,
тебе нашёптывает что-то...

***