Мать убийца Две концовки

Лев Коробейников
Песня основана на реальном событии многовековой давности.

Веласкес любил Франциску
И уговаривал её выйти за муж.
Он приходил к ней каждый день,
Признавался в любви и говорил:
"Если не выйдешь ты за меня,
То умрут твои сыновья."

У неё в сердце есть другой,
Она хочет быть его женой,
Но он бы вышел за неё
Если б не было назойливых детей у неё.

И чтобы стать его женой
Она взяла камень и пошла домой.
Подошла со спины к сынкам
И ударила по головам.
Дети на пол упали
И кровью обтекали.
Она детей своих убила
Чтобы стать его любимой.

На следующий день
Понеслась она как зверь,
Прибежала к комиссару
Чуть не выбив его дверь.
Со слезами прибежала,
Очень громко зарыдала
И на под ноги его упала.

Концовка 1_________________

Она сказала что убили,
Её честь и гордость загубили,
Что убил её детей тот Веласкес,
Что приставал и строил глазки.
И Веласкеса схватили,
В тюрьму тут же заточили.
Она довольная домой ушла
И за муж за любимого вышла.

Концовка2___________________

Она сказала что убили,
Её честь и гордость загубили,
Что убил её детей тот Веласкес,
Что приставал и требовал ласки.
И Веласкеса тут же поймали,
Восемь дней его пытали,
Но он не признавался,
Он от клеветы уклонялся.

И когда пошли опять,
Стали вновь рассматривать
Место где убили детей.
Поискав безуспешно несколько часов
Они не нашли ни чего.
Как вдруг солнечный луч,
Сквозь толщу облаков и туч,
Упавший на полу через открытую в спальню дверь
Осветил серо-коричневое пятно
На двери деревянной её.

Это были отпечатки женской руки,
К тому же у Веласкеса было алиби.
И когда узнали убийцу детей,
Её казнили и прокляли деревней всей!

Октябрь 2001
Лев Коробейников

(Писал такие стихопесни когда активно слушал Сектор газа и Король и Шут))