Сыну, которого еще не было

Виктория Тамарина
***

Мне сыну имени — не выбирать!
Журавликом я стану сына звать.
И длинноногий несмышленыш мой,
Сынишка мой, Журавлик озорной,
Все то, что повстречала я в пути,
тебе я завещаю обрести:

Закат над Волгой в нитях серебра.
Тропинку, что меж сосен пролегла,
без счета встреч и пройденных дорог —
все это я тебе дарю, сынок!

Пускай не будешь ты, мой сын, богатым,
Не бойся дерзким быть. И будь — крылатым!
Пусть мудрость без границ... А грУсти — в меру…
И обопрись на истинную веру.
И соль родной земли вкуси, и страсть…
И от соблазнов сберегись — душе не дай пропасть!

...Когда окрепнет он и «оперится»,
пусть высоты и ветров не страшится,
где спит под небом, Русь моя святая,
свободно и уверенно летая!..

*

— Пускай, Журавлик мой,
когда меня не станет,
Твой журавлиный клин
меня помянет...

***