Наедине с природой

Наталья Дубова 2
Соберу я узелок
И отправлюсь в путь.
Чтоб понять времен исток,
Жизни нашей суть.

Окунусь я с головой
В гладь ночной реки,
Опьяненная живой
Свежестью тайги.

Напитаюсь до краёв
Зеленью лесной.
И душа вдруг запоёт,
Расцветет «весной».

Распахнётся на ветру
Радость мне даря.
И увижу поутру
Как встаёт заря.

Отрекусь я от утех
И не вспомню зла.
Подниму я руки вверх,
Словно два крыла.

Дотянусь я до небес
Ветками берёз,
Уберу я туч навес,
Прикоснусь до звёзд.

Озарюсь я сединой
Млечного пути…
Мест с такой же красотой
В мире не найти!