Март. Третье

Иван Невский 62
                памяти В.И.Добролюбова


Еще один товарищ мой
нашел последний свой постой.
Больное бросив тело
душа наверх взлетела...
А я не верю до сих пор!
На днях последний разговор
с ним был по телефону.
Он в гости звал и говорил
что приболел слегка, шутил:
"Звонят по домофону...
Пусть далеко моя семья,
да не оставили друзья
заходят, помогают...
Вот только кошка умерла,
под шкаф забилась и ушла
тихонечко..." - рыдает.
Я обещал, что прибегу,
ему с хозяйством помогу,
сгораю на работе,
пока не сменят, не могу...
Метет, машина вся в снегу!
А он ушел к субботе
и похоронен.
Как же так?
Наш добрый, радостный чудак,
поэт неугомонный,
седой как одуванчик был...
А как он эту жизнь любил,
в простых желаньях скромный!
Прости, Иваныч дорогой,
что не успел побыть с тобой,
все бросив не приехал,
нашел причины и дела,
когда душа твоя ушла...
Март.
Третье.
Черной вехой...