Жизнь иная

Любовь Ульянова
Села, положила руки на колени,
Вены вздуты, словно вспаханное поле.
Эти руки никогда не знали лени.
Руки, ноги!
И теперь в них столько боли!

Нет, не сомневалась, было слово - надо:
Дети малые, госпланы - жить да строить.
Грамоте училась по газете «Правда»,
Если вспомнит, в горле ком,
а что-то и не вспомнить.

Лунь волос и взгляд, как тот, с икон, нездешний,
На лице судьба - под век уж за плечами!
Кем была?
Была рабой Господней, грешной.
Помолившись Богу, сериал включает.

Жизнь иная, фильм цветной остросюжетный,
Всё не так с тех пор, когда была моложе.
Удивившись, скажет, смахнув слезу манжетой:
«Боже, Боже мой, да разве же так можно!?»