Молитва матери

Виктория Тамарина
***

Народились деточки —
три моих воробышка...
Вы — моя гординочка,
И моя хворобушка!

…Суетно, со страхами,
всем советам следуя,
выносила первенца -
куколку последнюю...

Дай ей бог Хранителя,
Из-под крыл не выпусти.
Одари нам дитятко
Обаяньем мудрости!

...Как боялась, мучаясь,
ожидала трепетно…
сберегла,  лишь случаем…
Дай ей бог быть крепкою!..

...И шепчу я мысленно:
- Мой сыночек, деточка...
Ты — моя кровиночка,
плоти моей клеточка.

...Тонкая тростиночка,
Маленькая цапелька...
Ты — моя слезиночка:
боли моей капелька.

…Стебельком подкошенным
Все клонюсь, не падая…
Вы ж цветите, деточки,
Душу мою радуя…

***