Хитрая арифметика. Лилии в пруду

Лариса Романова 3
Шла ВЧЕРА я мимо прУда,
Вижу – маленькое чудо:
Лилий было ровно пять
(Их нетрудно сосчитать).

А СЕГОДНЯ, как обычно,
Утром на пробежку вышла,
И тотчас я без усилий
Насчитала десять лилий.

Если после каждой ночи
Лилий станет ВДВОЕ БОЛЬШЕ,
ДНЕЙ ЗА СОРОК полностью
Водоем заполнится.

А ЗА СКОЛЬКО ДНЕЙ ТОГДА
ЗАРАСТЁТ ЛИШЬ ПОЛ-ПРУДА?


Март 2021г.