А звёзды становятся ближе

Дмитрий Волчек
А звёзды становятся ближе.
И пахнут дождём города.
А может, напротив – всё выше и выше
пьянящей любви золотая звезда.

Мы люди. Хорошее слово.
В нём крылья звенящие есть.
В нём привкус свободы – и суть, и основа,
огонь, соль земли, благодатная весть.

С котомками, полными ветра,
любимые дети весны,
несём человечность как свой символ веры,
про север поём и про время луны.

Мечтаем. Горим. Побеждаем.
Хмелеем от шума берёз.
Есть песни у нас и с тоскою кандальной,
слова солоны в них от крови и слёз.

Бродяги мы с ним: я и ветер.
Мы в окна заглянем, легки.
О как я хочу, чтоб смеялись в них дети
и чтобы не плакали в них старики...

Я время прекрасное это увижу!
От туч не останется даже следа.
А звёзды становятся ближе.
И пахнут дождём города.