К нам корона прицепилась

Геннадий Сивак
К  нам корона прицепилась,
Среди бела дня,
Как над нами наглумилась,
Села на коня...

Через облака и тучи,
Злой, оставив след,
Затянула в  лес дремучий,
• Все  это не   бред...

Это  слово пандемия,
Лучше  бы  его не знать,
Всемогущая стихия,
Сколь же  нам еще  страдать?

Сколько мир ты будешь мучить,
В  этом  тоже виден грех...
Время нас ведь тоже учит,
Ты  терзаешь скопом  всех...

По порядку, надев  маски,
Да на всех подряд,
Над  Землей сгущая краски,
Появилась втихаря...

Растворись, уйди корона,
Дай теперь передохнуть...
Много  нанесла урона,
К нам  дорогу позабудь.


Автор  Геннадий  Сивак.
6 марта  2021 года.