Ау! Ты где, капризница Весна?

Татьяна Грига
Ау! Ты где, капризница Весна?!
Не загуляла ли, плутовка-недотрога?
Снегами завалило нас весьма...
Глянь в календарь, давно пора в дорогу!

Мы солнца ждём, капелей перезвон,
Месить готовы кашу под ногами.
Наскучил бесконечный зимний сон,
Сугробы, белыми лежащие стогами.

Метёт февральски, птицы не поют,
И мгла тяжёлая нависла небесами.
Устали прятаться мы в свой уют
И разговоры зимние вести часами.

Уже не радует пасьянс из старых карт.
Мы просим сжалиться над нами в самом деле.
Опомнись, ветреная, за окошком март,
И Масленая в мир грядёт неделя.

Мы понимаем, как обычно, Лель
Нашёл опять себе красавицу Любаву!
Пусти его, с ним разбираться лень.
Тебе хотим мы петь и здравицы и славу!