Я сравнивать губы и руки, и плечи

Виктория Тамарина
***


Я сравнивать губы и руки,
и плечи твои не устану
с верстами колючей разлуки
и с хрупкой надежды мостами.

И песней своею негромкой
твоей тишины не разрушу,
до самых местечек укромных
твою обласкаю я душу!

Расправлю согбенные плечи.
Всей силой мне данной, земною,
страданья твои я облегчу
и раны слезами омою,

и тайною мысли владея,
я их залечу и укрою...
Тебя накормлю и согрею,
на сон твоё тело настрою...

Все горные бурные реки
Дыханьем своим успокою,
Твои воспаленные веки
прохладной накрою рукою...

А после закрою я ставни
и окна плотней занавешу...
Я солнце угаснуть заставлю
и по небу звёзды развешу.

Всех фруктов, орехов и ягод
на годы вперед запасу я.
Нашью нереальных нарядов,
диковинных птиц нарисую.

В их перья вкрапляя дождинки,
и ими жилище украшу,
все складочки и морщинки
на спящем тебе я разглажу...

Вдохнув, приближаясь щекою,
к пьянящим груди перелескам,
(откликнется трепет рукою
скользящей со скул арабесков...)

губами прильну горячо я...
все пропасти рухнут меж нами.
И дрогнет над тонкой свечою
дремавшее страстное пламя!


***