Твори!

Любовь Дешпет
Привиделся в преддверии зари:
С лицом младенца,
Ртом беззубым старца
Упёртый взгляд вещал его: «Твори,
Коль хочешь на Земле ещё остаться, -
Бумагу и перо бери.
Тебе дана способность отрываться
От дел мирских. Ты смело воспари
В чудесное и лёгкое пространство
Божественной свободы и любви.
И ты узришь пророческие дали,
Постигнешь смысл Творенья на Земле.
Ума отбросив путы, осознаешь , -
Картину истины отобразишь в стихе."