Прячет месяц в невод ночи

Марина Табри
Прячет месяц в невод ночи
Позолоченный кафтан,
Нежно щурит дивны очи
Сквозь мерцающий туман

Серебрятся веток гроздья,
Оклеветаны молвой,
Что в ночи во тьме печальной
Вечный будет им покой

По белеющему склону
Ниспадает тишина,
Ткёт зима со вздохом томным
Нить шелковую из сна