Седой старик на берегу реки

Галина Добрынина
06.03.21
Седой старик на берегу реки
Случайно, вдруг, увидел трёх красавиц.
Дыханье сперло, жар возник в груди,
Когда себя он молодцем представил...
Три нимфы озарили небосвод,
Ногами длинными по василькам шагая.
- Какая грудь! Какой красивый рот!..
Глазами, обнимал он, раздевая.
В своем убежище дыхание сдержав,
Глаза его наполнились слезами:
- О, где же молодость, где мой весёлый нрав?...
А ноги в пляс уже пустились сами!
(Первоначальный вариант:
И тут глаза его закрылись сами.)