Застыли капли на стекле

Марина Табри
Застыли капли на стекле
Под свежим утренним дыханьем,
Еще не впала в забытье,
Еще полна воспоминаньем,
В объятьях северных лучей
Под плетью плачущего неба
Ей не сомкнуть своих очей
И дух тепла давно здесь не был,
И спят безликие поля
Во мрачном леса обрамленьи,
Сыра и холодна земля
И жаждет лишь уединенья