Расставание

Марина Табри
Проклятый дождь стеной
И черная дорога,
Остановись, постой!
Побудь со мной немного!
Дыханием согреть
Твои сухие губы,
Но ветер, словно плеть,
С дождем на пересуды
Где тот глоток тепла,
Что солнце обещало?!
Как удержать тебя,
Чтоб всё начать сначала?!
Поникла головой,
По косам дождь струился,
Чужой, совсем чужой...
Молчали мы с тобой,
Лишь ветер в спины бился...